Выбрать страницу

Предоставление платных медицинских услуг

ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника №11» осуществляет оказание платных услуг на основании Постановления Правительства РФ от 4 октября 2012 г. N 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»

Право предоставления платных медицинских услуг отражено в Уставе ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 11».

Учреждение имеет право оказывать виды платных медицинских услуг в соответствии с лицензией № ЛО-34-01-004476 от 18 мая  2020г. выданной Комитетом здравоохранения Волгоградской области.

Платные медицинские услуги оказываются на территории ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника №11» по адресам: 400021, г. Волгоград, пер. Краснодонский, д.1, 400057, г. Волгоград, ул. Писемского, д.32.

Порядок и форма оказания и оплаты медицинских услуг

Платные медицинские услуги могут оказываться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения РФ, либо по просьбе пациента в виде отдельных консультаций или медицинских вмешательств, а также в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

Порядок определения платы за медицинские услуги медицинскими организациями государственной и муниципальных систем здравоохранения устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации об особенностях правового положения государственных (муниципальных) учреждений.

Платные медицинские услуги населению осуществляются учреждением в рамках письменных договоров с пациентами и организациями на оказание платных медицинских услуг.

Договоры с организациями на предоставление платных медицинских услуг работникам и членам их семей также заключаются в письменной форме.

Договор может быть заключен с третьими лицами «Заказчиком», действующих в интересах «Пациента», без поручения в порядке главы 50 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Возможность оплаты услуг за наличный и безналичный расчет.

Условия предоставления платных медицинских услуг

Медицинские услуги предоставляются на платной основе при условии:

Добровольное желание пациента получить конкретную услугу на платной основе.

Отсутствие полиса ОМС, за исключением случаев оказания экстренной и неотложной помощи при состояниях, угрожающих жизни пациента или здоровью окружающих.

Граждане другого государства или не имеющие гражданства РФ, но временно проживающие на территории РФ, за исключением случаев оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, при состояниях угрожающих жизни пациента или здоровью окружающих.

Применение при оказании услуг медикаментов, изделий медицинского назначения, расходных материалов и т.д. не входящих в перечень Территориальной программы государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи.

Оказание медицинской помощи, услуг, не входящих в перечень Территориальной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи.

Проведение взрослым и лицам, старше 18 лет профилактических и медицинских осмотров, не входящих в перечень Территориальной программы государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи.

Зубное протезирование, за исключением лиц, которым оно предусмотрено соответствующим законодательством РФ и Волгоградской области.

Ортодонтическое лечение детей по косметическим показаниям и ортодонтическое лечение взрослых.

Перечень видов медицинской помощи,  медицинских услуг профилактических  и лечебно-диагностических мероприятий, осуществляемых за счет личных средств граждан и работодателей

Проведение взрослым и лицам, старше 18 лет профилактических и медицинских осмотров, не входящих в перечень территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Лечение зубов с применением пломбировочных и других расходных материалов импортного производства, не входящих в перечень Территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Удаление зубов с анестетиками, не входящими в перечень территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Зубопротезирование, за исключением лиц, которым оно предусмотрено соответствующим законодательством РФ и Волгоградской области.

Ортодонтическое лечение детей по косметическим показаниям.

Ортодонтическое лечение взрослых.

Снятие слепков всеми видами материалов (кроме гипса).

Рентгенографическое обследование:

а) пациентам, проходящим лечение вне поликлиники;

б) обследование зубов при платном зубопротезировании;

в) рентгенконтроль пломбирования корневых каналов при платном зубопротезировании.

Проведение хирургических операций с использованием имплантов с последующем протезированием.

Порядок и условие оказания медицинской помощи в соответствии с Программой и Территориальной программой

Платные медицинские услуги не могут быть оказаны взамен медицинских услуг, выполняемых медицинскими организациями в рамках реализации Программы и территориальных программ.

Медицинская организация, участвующая в реализации Программы, территориальной программы, имеет право оказывать пациентам платные медицинские услуги, в случае применения лекарственных препаратов, не входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также предоставления медицинских изделий, не включенных в стандарты медицинской помощи и порядки оказания медицинской помощи.

 Медицинские работники, участвующие в оказании платных медицинских услуг

Перечень лиц, допущенных к оказанию ПУ

Перечень лиц, допущенных к оказанию ПУ

Платные медуслуги детского стоматологического отд. оказываемые врачом-ортодонтом

Платные медуслуги детского стоматологического отд. оказываемые врачом-ортодонтом

Платные медуслуги детского стоматологического отделения

Платные медуслуги детского стоматологического отделения

Платные медуслуги отделения ортопедической стоматологии

Платные медуслуги отделения ортопедической стоматологии

Платные медуслуги Отделения терапевтической стоматологии (пародонтологический)

Платные медуслуги Отделения терапевтической стоматологии (пародонтологический)

Платные медуслуги Отделения терапевтической стоматологии

Платные медуслуги Отделения терапевтической стоматологии

Платные медуслуги Отделения хирургической стоматологии

Платные медуслуги Отделения хирургической стоматологии

Платные рентгенологические исследования

Платные рентгенологические исследования

Платные услуги для лиц не имеющих страховых полисов

Платные услуги для лиц не имеющих страховых полисов

Платные услуги отделений с использованием диодного лазера

Платные услуги отделений с использованием диодного лазера

Приказ об организации оказания платных медуслуг

Приказ об организации оказания платных медуслуг