ул.Писемского, 32 8 (8442) 43-54-74
пер.Краснодонский, 1 8 (8442) 59-01-56

Время работы: Пн–Пт с 8 до 20

Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

slyx

3 марта во всем мире отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха.

Слух - это функция слухового аппарата, позволяющая человеку воспринимать звуки. Пока мы молоды, мы легко определяем громкость звука, улавливаем его направление и источник. Но у многих с возрастом острота слуха постепенно начинает снижаться. Современная жизнь, при которой на нас отовсюду обрушивается лавина различных звуков и шумов, ускоряет это процесс, поэтому в настоящее время врачи все чаще сталкиваются с ухудшением слуха в более молодом возрасте.

Житель крупного города ежедневно подвергается воздействию шума, и уровень этого шума ежегодно возрастает. По мнению ученых, за период с 1936 по 1954 гг. уровень городского шума вырос примерно на 50%, а за период с 1955 по 1967 гг. -  еще на 50%. В настоящее время уровень шума в крупных городах, особенно в микрорайонах, расположенных вдоль магистралей общегородского значения, достигает от 67 до 77 дБ. И это при том, что оптимальный для жизни звуковой фон составляет 30 дБ ночью и 40 дБ - днем.

Рост уровня шума в городе связан, прежде всего, с увеличением плотности транспортного потока. Транспортные потоки на районных магистралях вблизи крупных городов в часы пик достигают 2000 машин в час, на городских магистралях - до 6000 машин в час.

Долгое время влияние шума на организм человека специально не изучалось, хотя уже в древности знали о его вреде и, например, в античных городах вводились правила ограничения шума. В середине 20 века ученые всего мира стали уделять более пристальное внимание проблеме воздействия шума на человека. Их исследования показали, что повышенный уровень шума наносит ощутимый вред здоровью, И, в первую очередь, длительное постоянное воздействие шума приводит к снижению слуха.

Постепенное снижение остроты слуха, обусловленное длительным воздействием шума, называется нейросенсорная тугоухость.

По статистике, в России число лиц с пониженным слухом составляет около 13-20 млн. Особенно остро в нашей стране стоит проблема детской тугоухости - более 1 млн. детей и подростков страдает нарушением слуха и ежегодно выявляются тысячи детей с впервые установленной патологией слуховой системы. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году число людей, страдающих нарушением слуха, увеличится на 30%. Именно поэтому сегодня, в Международный день охраны здоровья уха и слуха, каждому из нас стоит задуматься о проблеме охраны слуха и еще раз уделить внимание своему здоровью.