ул.Писемского, 32 8 (8442) 43-54-74
пер.Краснодонский, 1 8 (8442) 59-01-56

Время работы: Пн–Пт с 8 до 20

Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Меры профилактики Крымской геморрагической лихорадки

kleschi

Количество заразившихся Крымской геморрагической лихорадкой, переносчиками которой являются клещи, выросло за неделю до четырех человек, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора. В трех случаях заражение произошло в результате присасывания клеща, в одном при снятии клещей с сельскохозяйственных животных и их раздавливании. Всего за медицинской помощью в лечебные учреждения области по поводу укусов клещами обратилось 1723 человека, в том числе 614 человек - дети до 14 лет. Обращения зарегистрированы в 35-ти административных территориях Волгоградской области.

Крымская геморрагическая лихорадка - особо опасное природно-очаговое заболевание, регистрируется в Волгоградской области с 2000 года. Инфицирование людей происходит при укусах клещами или при снятии, раздавливании клещей незащищёнными руками.

Характерные клинические проявления: Инкубационный период заболевания длится от 1 до 14 дней, в среднем около недели. Начало заболевания острое, внезапное, с подъемом температуры до 39-40 С. С первых часов появляется интенсивная головная боль, которая часто сопровождается тошнотой и рвотой, ломота, боль в поясничной области. Высокая температура, как правило, держится от двух до четырех дней, а затем снижается. Однако, в течение этих же суток или (через 24-36 часов), повышается вновь. В целом, лихорадочный период может продолжаться до 12 дней. С первых дней заболевания отмечается покраснение кожи лица, шеи и верхней половины туловища.

Основные меры профилактики КГЛ:

Общественные меры: Проведение массовых противоклещевых обработок – самая эффективная мера профилактики. Эту работу выполняет ветеринарная служба. Клещей на животных уничтожают специальными веществами - акарицидами (бутофлин, неостомазан, бутокс и др.). Для индивидуальной обработки применяют ранцевые и другие ручные опрыскиватели. Домашних птиц (кур, гусей, индеек) либо купают путем многократного кратковременного погружения головы и шеи в раствор акарицида, либо голову и шею обильно обтирают растительным маслом. Единичных животных можно обтирать вручную с обязательным использованием соответствующих средств индивидуальной защиты. Снятие клешей с животных должно производиться в перчатках или пинцетом, снятых клещей складывают в емкость и заливают керосином. Обработки сельскохозяйственных животных и домашних птиц производятся под контролем ветеринарных работников или после проведения ими подробного инструктажа. Запрещается привлечение детей и подростков к уходу за животными и к полевым работам.

Личные меры: В большинстве случаев клещи прицепляются на ноги, и ползут вверх по одежде, поэтому находясь на природе, брюки следует заправлять в сапоги или носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды — в брюки. Манжеты рукавов и ворот рубашки должны плотно прилегать к руке. Волосы следует прятать под косынку или кепку. Что касается цвета одежды, предпочтение следует отдавать светлым тонам, так как на ней клещи более заметны. Стоянки и ночевки в лесу предпочтительно устраивать на участках, лишенных травяной растительности. Перед выходом на природу обязательно используйте репеллентные средства, отпугивающие клещей.

Для снятия клещей следует обратиться в медицинское учреждение если это невозможно, то присосавшихся клещей необходимо удалить с тела осторожно, стараясь не оторвать хоботок, работать необходимо в перчатках и пинцетом, ранку продезинфицировать раствором йода. Если клеща трудно удалить с тела, место укуса смазывают растительным маслом, после чего клещ в течение 20-30 минут отпадает. Люди, укушенные клещами, но не обратившиеся в лечебные учреждения, при подозрении на заболевание должны немедленно обратиться к врачу.