Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Каждый год 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, установленный Всемирной организацией по борьбе с инсультом (World Stroke Organization, WSO) в 2006 году. Цель этого дня - повышение информированности населения о проблеме инсульта, о возможностях его предупреждения, информирование о ранних признаках заболевания и необходимости своевременного оказания помощи.

В 2017 году Всемирный День борьбы с инсультом проходит под девизом: «Инсульт – узнай больше – живи дольше!».

В России более чем 450 000 человек ежегодно переносят инсульт, как причина смерти он занимает третье место после ишемической болезни сердца и онкологических заболеваний. По данным 2015 года, Россия занимает второе место в мире по количеству инсультов. Еще десять лет назад этот недуг справедливо считался болезнью пожилых людей, но сегодня он стремительно молодеет, до 30% всех заболевших - люди наиболее активного, трудоспособного возраста 25- 50 лет. Риск развития инсульта увеличивается каждые 10 лет жизни в 2 раза. Ежегодно инсульт поражает более 6 миллионов человек в мире, являясь причиной смерти 4 миллионов.

После перенесенного инсульта инвалидами, не способными самостоятельно обходиться без посторонней помощи, становятся более 60 %, многие пожизненно остаются прикованными к постели, лишаются речи, зрения, способности самостоятельно передвигаться, глотать, может пострадать интеллект, могут развиться необратимые психические изменения. Инсульт и его последствия занимают первое место среди всех возможных причин инвалидности, в первую очередь из за несвоевременной диагностики и слишком позднего начала лечебных мероприятий.

Каждый человек обязан знать и уметь распознавать первые признаки инсульта. Часто ответственность лежит именно на окружающих, людях случайно оказавшихся рядом с человеком, который переносит острую фазу инсульта. Коварство инсульта в том, что зачастую сам пострадавший не замечает изменений в своем самочувствии, или воспринимает недомогание как «терпимое», не заслуживающее особого внимания. Некоторые ранние изменения, сопровождающие инсульт, можно заметить только со стороны. Особенно важно объяснять детям, что такое инсульт, каковы его признаки, что следует делать, если заподозрил инсульт у бабушки, дедушки, или любого другого человека.