ул.Писемского, 32 8 (8442) 43-54-74
пер.Краснодонский, 1 8 (8442) 59-01-56

Время работы: Пн–Пт с 8 до 20

Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

vakcina

Более 73 тысяч доз детской вакцины от гриппа поступило сегодня в Волгоградскую область. Вакцинация этой группы населения начнется уже в ближайшие дни в региональных поликлиниках.

Как сообщили в комитете здравоохранения региона, от гриппа уже привито более 160 тысяч жителей Волгоградской области. В этом году прививочная кампания против гриппа стартовала на месяц раньше, чем в прошлом. По мнению специалистов, конец лета - начало осени самое благоприятное время для проведения вакцинации.

Всего в 2016 году за счет средств федерального бюджета планируется привить более 850 тысяч жителей Волгоградской области, из которых 212 тысяч детей и более 630 тысяч взрослых. Это составит более 35% населения региона, при рекомендации ВОЗ 25%. Увеличение охвата населения прививками связано с необходимостью создания крепкой иммунной прослойки в прошлом году тяжелые формы гриппа были зафиксированы у тех, кто не принимал участия в прививочной кампании 2015 года.

В текущем году для прививок используется четыре типа вакцины: Гриппол, Гриппол плюс, Ультрикс и Совигрипп Все виды вакцин имеют актуальный для этого года штаммовый состав, который рекомендован ВОЗ для иммунизации населения в текущий предэпидемический период. Поступление всего запланированного объема вакцин планируется до конца октября 2016 года.

В первую очередь будут привиты дети старше шести месяцев, школьники и беременные женщины именно эти категории наиболее восприимчивы к инфекциям. Напомним, защита материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым. Вопрос необходимости своевременной профилактики гриппа не раз поднимался на рабочих совещаниях и встречах, проводимых главой региона.